Pâte de fruits à la menthe et au chocolat

Mettre dans une casserole 50 g d'eau, 50 de sucre cristallisé et porter à ébullition.
Dans un quart de verre d'eau tiède  ajoutez une demi cuiller à café d'agar-agar et remuez vivement.  Portez à ébullition en tournant 2 minute. ajoutez 150 g de menthe au sucre cristallisé  ( 100 g de menthe et 50 g de sucre passés au mixer)  ou de fleurs au sucre cristallisé Laisser refroidir en tournant. Faire bouillir une minute, en tournant pour obtenir un mélange homogène laisser refroidir.
Verser dans un moule rectangulaire recouvert d'un fil alimentaire sur une épaisseur de 1 cm et mettez au congélateur 1/2 heure.
Découpez la plaque de pâte de fruit obtenue en cubes de 1,5 cm.
Piquez dans l'épaisseur de chaque morceau une pique en bois et trempez dans un chocolat noir à 70% fondu refroidi à 33°.
Tout le secret de la recette est dans le dosage d'agar-agar pour garder un agréable moelleux à la menthe !