Cueillir 800 g d'orties en prélevant les 20 à 25 derniers centimètres. Ne pas ramasser d'autres plantes voisines en même temps.
Gardez uniquement les feuilles,rincez les plusieurs fois pour éliminer chenilles, escargots et la terre. Mettez les orties dans une casserole en couvrant d'eau bouillante et faîtes cuire 15 mn. L'odeur forte de l'ortie laisse place à un parfum plus subtil.
Filtrez dans un chinois à mailles fines , ajoutez au jus le même poids de sucre et portez à ébullition. versez dans un demi verre d'eau tiède, un quart de cuillère à café d'Agar-Agar ,tournez puis versez dans la casserole portez à ébullition 4 mn .Testez la fermeté de la gelée en plongeant une cuillère en métal restée 10 mn au congélateur.
Remplissez les pots préalablement stérilisés et bouchez.
Gardez uniquement les feuilles,rincez les plusieurs fois pour éliminer chenilles, escargots et la terre. Mettez les orties dans une casserole en couvrant d'eau bouillante et faîtes cuire 15 mn. L'odeur forte de l'ortie laisse place à un parfum plus subtil.
Filtrez dans un chinois à mailles fines , ajoutez au jus le même poids de sucre et portez à ébullition. versez dans un demi verre d'eau tiède, un quart de cuillère à café d'Agar-Agar ,tournez puis versez dans la casserole portez à ébullition 4 mn .Testez la fermeté de la gelée en plongeant une cuillère en métal restée 10 mn au congélateur.
Remplissez les pots préalablement stérilisés et bouchez.