Laver et puis sécher la menthe pour qu'il ne reste pas de gouttes d'eau.
Détacher - avec un couteau très aiguisé - les plus belles feuilles en conservant un tout petit morceau de la tige. Gardez les feuilles les plus fines pour une autre utilisation ou faites racines les tiges restantes.
Passer au pinceau le blanc d'œuf - à peine fouetté à la fourchette - en fine couche sur les deux cotés.
Saupoudrer de sucre de canne avec une cuillère sur les deux cotés en tenant la feuille par son extrémité, et posez sur une feuille de papier sulfurisé partiellement percée pour faciliter la ventilation.
Saupoudrer de sucre de canne avec une cuillère sur les deux cotés en tenant la feuille par son extrémité, et posez sur une feuille de papier sulfurisé partiellement percée pour faciliter la ventilation.
Faire sécher les pétales sucrées une nuit complète soit au four à 35-40 degrés, soit sur une machine à sécher si votre four ne descend pas à 40°C.
Une fois séchées , tremper l'extrémité dans du chocolat noir au bain Marie ramené à 33 degrés. reposez les à nouveau sur un papier sulfurisé pour permettre un décollage facile. Evitez de mettre au réfrigérateur pour ne pas rendre mat le chocolat.
Un délice !
Peut se décliner 100% bio ( sucre et chocolat- pour la menthe c'est plus difficile à trouver)
Un délice !
Peut se décliner 100% bio ( sucre et chocolat- pour la menthe c'est plus difficile à trouver)
.PS :Les feuilles de menthe se conservent une bonne semaine au sec dans une boîte fermée et avant pose du chocolat, au besoin avec un petit pot de gel de silice.