Cueillez en milieu de matinée 4 roses non traitées légèrement ouvertes pour éviter que le parfum ne se disperse avec les heures chaudes de la journée.
Préparez un blanc d'oeuf dans un petit bol. En tenant la rose par ses pétales, séparez la tige et le pistil . Retirez avec un couteau tranchant la base amère de chaque pétale (4 millimètres ). Gardez les pétales trop petites ou déformées pour une autre utilisation.
Avec un pinceau recouvrez chaque pétale d'une mince couche de blanc d'oeuf puis posez la dans une assiette creuse remplie de sucre cristallisé.
Retournez chaque pétale avec deux fourchettes pour bien recouvrir de sucre.
Posez les pétales sur une feuille de papier sulfurisée puis déposez sur la grille de votre four à très faible température ( 30°Cà 40°C) pendant trois heures.
Conserver dans une boite en fer blanc ou servez de suite en décoration d'un dessert , avec un thé à la menthe ou un café.Un délice !
PS toutes les roses -même au parfum délicieux - ne fonctionnent pas car certaines son amères.